Орловская Кондитерская фабрика презентовала «бирюзовые» новинки

2021-09-23

Автор: Виталия Румянцева

Орловская кондитерская фабрика, выпускающая продукцию под брендом «Русника», поддержала идею развития на Орловщине регионального туристического бренда «Бирюзовое кольцо России». Кондитеры разработали несколько видов тематических сладостей. 23 сентября представители администрации Орла, региональных общественных организаций и СМИ продегустировали новинки будущего гастробренда «Бирюзового кольца».



Новое направление

В августе прошлого года на туристической карте России появился новый маршрут – «Бирюзовое кольцо». Это семь старинных городов нашей области, богатые на легенды и предания, архитектурные и литературные достопримечательности, среднерусские пейзажи и ландшафты. Маршрут протяженностью 587 километров начинается в Орле и проходит через Болхов, Мценск, Новосиль, Ливны, Малоархангельск, Дмитровск, а также национальный парк «Орловское полесье».

«Бирюза – это цвет воды в реках Орловщины», – поясняют авторы идеи. Теперь это новый колор и орловских сладостей.

«Открытие фабрики произошло в 1993 году. Мы тоже часть истории Орла, предприятие с высокой социальной ответственностью. Поэтому мы не могли не поддержать движение по поддержке развития туристического бренда «Бирюзовое кольцо», создав новую вкусную линейку товаров, которую могли бы привести с собой из поездки гости нашего региона. Она производится в цехе ручного труда. Это честная продукция по честной цене», – сказала Марина Чайкина, директор по развитию кондитерской фабрики.

На суд гостей кондитеры представили пряничные изделия, зефир, мармелад, облегченный вариант топового продукта фабрики – зефкейка – зефлайт в бирюзовом цвете. Для презентации были выбраны нестандартные по вкусовым сочетаниям сладости: мармелад «шампанское с ананасами», зефир «мохито», шоколад с сушеной черной смородиной – ягодой, ставшей символом Орловщины и т.д.

С соблюдением технологий

Новая уникальная продукция выпускается под контролем главного технолога Елены Глазуновой. По ее словам, в работе кондитеры придерживаются бережного отношение к рабочим традициям и вкусовым предпочтениям потребителей.

Особое внимание предприятие уделяет качеству и безопасности натурального сырья. Система безопасного производства основана на принципах НАССР. Каждая партия проходит строгий контроль качества в производственно-технической лаборатории. Проводится тщательный анализ, в том числе на отсутствие ГМО, а также проверяется безопасность для здоровья потребителей. Современное оборудование и система управления производственных мощностей гарантируют соблюдение высоких стандартов производства.

«Пектин, входящий в состав зефира, известен своими полезными свойствами, поэтому эту сладость институт питания РАМН рекомендует для детских садов и школ. В подтверждение качества продукции Орловской кондитерской фабрики говорит и тот факт, что производству зефиров органами государственной сертификации присвоен знак «Эко», – подчеркивает Елена Глазунова.

Высокие оценки получила кондитерская продукция и у присутствующих на мероприятии представителей администрации Орла, региональных общественных организаций и СМИ, которым выпал счастливый случай ее продегустировать и отдать свой голос за определенный вид сладостей. В результате голосования лидером стала шоколадная продукция с черной смородиной. Второе место занял уже знакомый орловцам зефлайт. Участники презентации выразили уверенность, что эти оригинальные продукты будут пользоваться популярностью не только у жителей и гостей Орла, но и за пределами региона, как и товары из сложившейся линейки.

Оценили в России и зарубежом

«Наше предприятие ориентировано на продвижение своей продукции, создание новых деловых контактов и прогрессивное бизнес-общение. Орловская фабрика продолжает активно завоевывать российский кондитерский рынок благодаря высоким стандартам качества продукции и надежной репутации производителя. Так, мы выиграли тендер Российских железных дорог. И теперь продукция фабрики входит в состав ланч-боксов поездов дальнего следования, – отметила Марина Чайкина, добавив, что некоторые линейки кондитерских изделий уже успели завоевать признание не только в России, но и за рубежом. Так, в Белоруссии орловский зефир занимает третье место на рынке сладостей.

Качество и лояльную ценовую политику также оценили потребители ЦФО, Северного и Северно-Западного федеральных округов, Сибирского и Северно-Кавказского федеральных округов, Ханты-Мансийского автономного округа. Экспортируется продукция Орловской кондитерской фабрики и в Татарстан.

Справка «ОВ»

В ассортименте ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орел) более ста топовых позиций. Зефир, мармелад, суфле, зефкейки, конфеты, шоколадная паста, вафельная продукция полюбились не только жителям нашего региона, но и потребителям из стран СНГ. Приобрести сладкую продукцию вы можете в торговых сетях региона и на самой кондитерской фабрике по адресу: г. Орел, пер. Керамический, 5.