Маловато будет?

2018-05-28

Автор: Варвара Егорова, по материалам федеральных СМИ

Так, Министерство строительства и ЖКХ возглавил Владимир Якушев (Тюменская область), министром природных ресурсов стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, министром Дальнего Востока – амурский губернатор Александр Козлов. Кроме того, МЧС будет руководить замглавы ФСБ Евгений Зиничев, который недолго проработал врио губернатора Калининградской области.
Доктор политических наук Владимир Слатинов трактует эти назначения как серьезный карьерный рост, дающий мотивацию для всех губернаторов:
– Здесь можно сказать об определенной попытке, скажем так, усилить эффективность работы правительства и исполнительной власти в целом путем интеграции на федеральный уровень успешных региональных руководителей. В принципе, это хорошая идея и хороший сигнал региональным элитам – они должны понимать, что у них есть возможности для роста.
С его мнением солидарен политолог Евгений Забродин, который полагает, что Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев давно рассматривались на всевозможные федеральные посты. Он уверен в том, что предложение Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов и экологии является верным. По его словам, как глава ЯНАО Кобылкин продемонстрировал успехи в решении сложных государственных задач в освоении Арктического региона.
Также лестных слов экспертов удостоился и Владимир Якушев. Он прошел большую школу в бизнесе, а также работая мэром, вице-губернатором и губернатором одного из наиболее успешных регионов России.
– Он очень хорошо погружен в проблемы, подведомственные министерству, – высказался на его счет вице-премьер Виталий Мутко, который курирует строительную отрасль.
Политолог Аббас Галлямов называет губернаторский корпус естественным кадровым резервом:
– Вопрос не в том, почему в правительстве появились губернаторы, а в том, почему их так мало.


Обсуждение закрыто.

Комментарий
Комментарий

Рецепты были выписаны в октябре-ноябре прошлого года за рамками финансирования на 2017 год, поэтому обеспечить их лекарствами мы могли самое раннее в 2018-м. Однако мы понимаем, что многие больные не могут долго ждать. Чтобы оперативно обеспечить соблюдение их прав, еще в конце 2017 года были проведены все конкурсные процедуры. Все льготники будут обеспечены лекарствами в кратчайшие сроки по мере заключения контрактов и поставок по ним.