Мировая втемную?

2018-07-22

Автор: Елена Булгакова

Администрация Орла все-таки примет у «Ростелекома» работы по установке нового городского освещения. Того самого, на недостаточность которого не жаловался только ленивый.



28 мая стало известно, что арбитражный суд утвердил мировое соглашение между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком». Предметом спора был энергосервисный контракт по модернизации системы уличного освещения в областном центре. Теперь администрация города должна принять и подписать акты приемки выполненных работ по модернизации системы уличного освещения и оборудования до 30 мая 2018 года.
Мировое соглашение подразумевает, что до 1 ноября «Ростелеком» подготовит проект повышения освещенности отдельных (!) улиц и согласует его с УКХ. Соглашением предусмотрена замена 3112 ламп общей мощностью не более 132,32 кВт в час. Новый проект будет утвержден с УКХ и администрацией города. В соответствии с договором между администрацией и коммерческой структурой, за шесть лет действия энергосервисного контракта размер экономии электроэнергии в областной столице составит не менее 57 процентов.
К слову, еще недавно администрация Орла заявляла, что проект мирового соглашения не учитывает интересов города. «Мы можем принять только те работы, которые соответствуют СНиПам и ГОСТам. И мы с этого пути не сворачиваем», – сказал в феврале этого года глава администрации Орла Александр Муромский.


Справка «ОВ»
УКХ и «Ростелеком» договорились, что за период, предшествующий дате подписания акта сдачи-приемки мероприятия, не будут применять друг к другу санкций, в частности не предъявят требований о возмещении убытков и уплате неустойки.