Ответит за всех?

2018-08-08

Автор: Андрей Петров

1 августа в суде Советского района города Орла началось рассмотрение резонансного дела бывшей начальницы управления коммунального хозяйства и МУП «Ритуально-обрядовые услуги» Екатерины Стрелец. Ее деятельность плотно связывают с командой бывшего губернатора области Вадима Потомского.



«Экс-чиновница обвиняется в совершении пяти эпизодов, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки)», – сообщили «ОВ» в СУ СК по Орловской области. Следствием установлено, что обвиняемая, на тот момент руководитель предприятия ритуально-обрядовых услуг города, с 2015 года через посредника получила от индивидуальных предпринимателей 606 тысяч рублей за реализацию их товаров через подведомственный ей МУП.
Обвинения по этим эпизодам оглашены на прошедшем заседании суда. Следующее должно состояться 19 сентября. На нем будут озвучены еще два случая мздоимства. Предположительно, речь пойдет о взятке от ИП Бадаляна на сумму 35 тысяч рублей, а также о взятке в размере 200 тысяч рублей во время пребывания Стрелец на должности начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла».


Справка «ОВ»
«Экс-чиновница обвиняется в совершении пяти эпизодов, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки)», – сообщили «ОВ» в СУ СК по Орловской области. Следствием установлено, что обвиняемая, на тот момент руководитель предприятия ритуально-обрядовых услуг города, с 2015 года через посредника получила от индивидуальных предпринимателей 606 тысяч рублей за реализацию их товаров через подведомственный ей МУП. Обвинения по этим эпизодам оглашены на прошедшем заседании суда. Следующее должно состояться 19 сентября. На нем будут озвучены еще два случая мздоимства. Предположительно, речь пойдет о взятке от ИП Бадаляна на сумму 35 тысяч рублей, а также о взятке в размере 200 тысяч рублей во время пребывания Стрелец на должности начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Между тем В прошлом году Екатерина Стрелец признавалась, что деньги, получаемые от бизнесменов, она передавала бывшему начальнику инвестиционного департамента правительства Орловской области Сергею Филатову для последующей передачи Вадиму Потомскому. Фигурировавшая тогда сумма составляла чуть более 500 тысяч рублей. Но потом экс-чиновница отказалась от своих слов, заявив, что давала эти показания под давлением.