ПАТП-1 на особом контроле

2018-08-16

Автор: Виталия Румянцева

На днях депутат горсовета Орла Евгений Косогов разместил в соцсетях видеоролик, посвященный фактам мародерства на обанкротившемся МУП «ПАТП-1».



Запись, в титрах которой перечисляется перечень разворованного имущества, демонстрирует пустые склады и разобранные по частям автобусы, ранее арестованные судебными приставами.
В комментариях к видео Косогов отмечает, что половина цехов не опечатана, «многие разграблены». Отсутствует несколько станков и запасные части на автобусы. А арендатор, снявший только два бокса, «пользуется всей территорией» автотранспортного предприятия незаконно. «Также на территории отсутствует «Митсубиси-Галант» – машина директора с номером 001, нет «Волги» замдиректора с номером 005, нет «Газели», на которой привозили запчасти, и нет «Пежо-бокстер», – добавляет депутат, подчеркивая, что «территория находится в полном запустении, и здания ПАТП-1 начинают разрушаться».
После опубликования записи на муниципальное предприятие выехал Василий Новиков. По информации пресс-службы Орловского горсовета, чиновник намерен обратиться по заявленным фактам в прокуратуру, а также встретиться с конкурсным управляющим.


Справка «ОВ»
Елена Юдина, начальник отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Орловской области, заверила орловские СМИ, что ведомство держит процедуру банкротства и состояние самого ПАТП-1 на особом контроле. По ее словам, процесс ликвидации МУПа ведется в соответствии с законом, проведена инвентаризация. По указанным фактам разворовывания имущества налоговик попросила предоставить «конкретную информацию».